« あそび教室 2010.9 | トップページ | 今日の給食 »

豆板醤開封!

以前、当ブログで「豆板醤を作って寝かせてます」と言っていたのを覚えていますでしょうか?

夏を越えたので、多少は深みが出たであろう…ということで
あの豆板醤をこの度、遂に封印解除(笑)!
初使い記念として、園長の大好きなエビチリを作ってもらいました。

B76fbc46d22bfc430f36f36a31409301

(辛いもの苦手なくせに、何故かエビチリを無性に食べたくなる日が多々ある園長…)

―か、辛い
でも、美味い

手作り豆板醤の美味しさはよく分かりません(駄目じゃん…)でしたが、
通常よりも量を多めに入れたらしいので、若干食べ易いのかもしれません。
ということは、市販品よりは角が取れてまろやか、ということでしょうか。

何はともあれ、美味しかったので満足!
ご馳走様でした~。

« あそび教室 2010.9 | トップページ | 今日の給食 »

小噺」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆板醤開封!:

« あそび教室 2010.9 | トップページ | 今日の給食 »

2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ